16+

АСПЕКТЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРОВ НА КАФЕДРЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ

В работе проанализированы проблемы обучения специалистов в ВУЗах и установлено, что вопрос качественно нового подхода к организации комплексной практической подготовки студентов, которая реально приближена к будущей профессиональной деятельности, является актуальным для ВУЗов любого профиля. Это связано с отрывом теоретических знаний студентов от их практического аспекта. Авторами установлено, что в современных условиях рыночной экономики, все более возрастают требования к качеству работы, которая выполняется «новичком», его функциональным способностям и квалификации как работника в целом. Предложен опыт решения этого вопроса на основе внедрения трехуровневой, непрерывной от учебы, практической подготовки студентов, в ходе которой студенту предлагается выполнять функциональные обязанности специалистов в качестве дублера в сфере производства и торговли, а также временно занять место научного работника и преподавателя. Для магистров предложено ввести три вида преддипломной стажировки: управленческую, педагогическую и научно-исследовательскую.

Количество просмотров: 5691 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 4523
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: